Taufe, Trauung und Co.

Die Taufe ....

...ist die schönste Art, Willkommen zu sagen. Sie feiert das neue Leben mit drei Händen Wasser und Gottes Segen. Sie verbindet den Täufling, Familie und Freunde, die Gemeinde mit Gott.

Konfirmation

Hier geht es um dich, um deine Meinung, deinen Glauben, deine Einstellung!: Bei der Konfirmation stehen die Jugendlichen im Mittelpunkt. Das kirchliche Fest markiert den Übergang ins Erwachsensein.

Trauung

Die Glocken läuten heute nur für Sie beide! Die Trauung ist Ihr Tag. Voller Freude und Aufregung haben Sie ihn vorbereitet. Wie schön, dass Sie Ihre Ehe mit Gottes Segen und Schutz anvertrauen. Was sie brauchen und bedenken können, damit dieser Tag so erfüllt wird, wie Sie es sich für ihr Leben zu zweit wünschen.

Sich vorzustellen, wie man einen geliebten Menschen verliert, fällt schwer.
Quelle: Pixabay
Doch plötzlich ist es so weit - oder es steht unmittelbar bevor: Ein Mensch, der Ihnen nahe steht, stirbt. Sie müssen mit Ihren Gefühlen klar kommen, aber auch an Vieles denken und sich entscheiden. Aber zuerst einmal heißt es, zu trauern und Abschied zu nehmen.