ökumenisch

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Villingen

Quelle: ACK
In Villingen bestehen viele ökumenische Beziehungen zwischen den Kirchen der Stadt. Die ökumenische Gemeinschaft wird in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) VS-Villingen gebündelt und gefördert.
Die ACK VS-Villingen besteht aus einem Zusammenschluss 13 christlicher Gemeinden des Stadtteils Villingen.
weiterlesen....                                    www.ack-vs.de

Kirche draußen - Ökumenischer Kirchenpavillon

Quelle: ACK Schwenningen
Dank dem Engagement zahlreicher Mitwirkenden und Helfern aus den Arbeitsgemeinschaften Christlicher Kirchen (ACK) unserer Stadt, erwartet Sie auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Programm.
Details finden Sie hier!

M A H L Z E I T

Quelle: Mahlzeit
„Die Mahlzeit“ ist seit über 10 Jahren ein Projekt der ACK. Wir laden Menschen zum gemeinsamen Essen ein. Diese Termine werden von einer Gruppe Ehrenamtlicher geplant und durchgeführt. Im Programm ist immer eine warme Mahlzeit (regional und saisonal) mit Vor- oder Nachspeise. Den Kaffeetisch mit Kuchenbuffett gibt es im Anschluss, sodass sich die Gäste über drei Stunden gesellig treffen können.

interreligiöse Friedenserklärung Villingen-Schwenningen

Quelle: Südkurier
Gemeinsame Erklärung der unterzeichnenden Religionsgemeinschaften in Villingen-Schwenningen zur gegenseitigen Achtung und einem friedvollen Miteinander, gegen jegliche Form von religiöser Begründung von  Manipulation, Gewalt und Terror.