IKARUS-Neujahrskonzert

Musik von Grieg, Debussy, Mey, u.a.

Benefizkonzert der Luftsportvereinigung Schwarzwald-Baar e.V. zugunsten des Freundeskreises für Kirchenmusik e.V.

„Und vielleicht, um wie Ikarus aus Gefangenschaft zu fliehn …“ So beschreibt der Chansonier und Sportpilot Rheinhard Mey seinen Traum vom Fliegen über und unter den Wolken. Rolf Langenbach, Frontman der Furtwanger Kultband BLUESQUAMPERFECT, interpretiert dessen Chansons über das Fliegen und sorgt gemeinsam mit dem QUELLENLAND~ENSEMBLE auch für eine stilgerechte Coverversion von „Stairway to Heaven“.
Die Lieder des 20. Jahrhunderts sowie romantische Instrumentalmusik des 19. Jahrhunderts werden untermalt mit Luftaufnahmen unserer Region. Dabei verschmelzen Musik, Religion, Sport, Technik und Fotografie. Der Blick auf unsere Lebenswelt aus ungewohnter Perspektive weitet den Horizont für das neue Jahr und kann Anstoß zur Befreiung aus Zwängen des Alltags sein.
Die Luftsportvereinigung Schwarzwald-Baar e.V. (LSB) lädt wie bereits im vergangenen Jahr zum Neujahrskonzert in die Johanneskirche ein, um mit befreundeten Musikern das kulturelle Engagement des Freundeskreis für Kirchenmusik e.V. zu unterstützen.

Sonntag, 13. Januar, 17.00 Uhr, Johanneskirche

Mitwirkende:
QUELLENLAND~ENSEMBLE
Gabriele Zucker - Orgel, Flöten; Philipp Eschbach - Trompete, Horn Bernhard Patz - Klarinette, Saxophon; Hartmut Janke - Tasteninstrumente, Leitung; als Gast: Rolf „Royce“ Langenbach – Gitarre, Gesang
Villingen-Schwenningen
Schwarzwald