Hier sind wir zu finden

Die Kirchengemeinde Villingen

...besteht aus insgesamt 6 Gemeinden (Pfarreien) mit etwa 15.000 evangelischen Gemeindegliedern.
Die Gemeinden Johannes, Lukas, Markus und Paulus befinden sich in der Stadt Villingen. Zur Paulusgemeinde gehört auch Unterkirnach mit der Christuskirche.

Die Matthäusgemeinde liegt mit den Ortschaften VS-Marbach, Brigachtal, Rietheim, Tannheim und Herzogenweiler im Süden von Villingen-Schwenningen. Sitz des Pfarramtes ist VS-Marbach.

Die Jakobusgemeinde liegt mit den Ortschaften Niedereschach, Dauchingen, Fischbach, Kappel, Schabenhausen und Weilersbach zwischen Villingen-Schwenningen und Rottweil. In Dauchingen und Niedereschach  ist eine Kirche mit Gemeindezentrum.
Sitz des Pfarramtes ist Niedereschach.

Kirchenbezirk Villingen

Der Kirchenbezirk Villingen besteht aus 22 Evangelischen Gemeinden und ist Teil der Evangelischen Landeskirche in Baden. Er umfasst ca. 43.500 evangelische Gemeindemitglieder. 26 Pfarrerinnen und Pfarrer arbeiten hier zusammen mit 5 Diakoninnen und Diakonen und einer Vielzahl von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Evangelische Landeskirche in Baden

Die Evangelische Landeskirche in Baden ist eine von 20 Gliedkirchen (Landeskirchen) der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und Mitglied der Konferenz der Kirchen am Rhein. Wie alle Landeskirchen ist sie eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie hat ihren Sitz in Karlsruhe.

Die Kirche hat ca. 1,189 Millionen Gemeindeglieder (Stand Dez. 2015) in ca. 495 Kirchengemeinden und ist eine der unierten Kirchen innerhalb der EKD.