Quelle: Diakonisches Werk
ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenbezirks Villingen mit Hauptsitz in Villingen und Außenstellen in St. Georgen und Donaueschingen und dem Integrationsfachdienst in Schwenningen.
Quelle: diakonie ambulant

Evangelischer Diakonieverein Villingen-Schwenningen e.V.

Auf Rinelen 18

info[at]diakoniestation-vs[dot]de
www.diakoniestation-vs.de

Evangelischer Förderverein für Krankenpflege und andere soziale Dienste

Quelle: Diakonisches Werk
Der frühere Ev. Krankenpflegverein hat sich mit einem neuen Vorstand und einer neuen Satzung nun auch einen neuen Namen gegeben:  "Evangelischer Förderverein für Krankenpflege und andere soziale Dienste". ln seiner Mitgliederversammlung 2015 wurde beschlossen, dass der von den sechs Villinger Kirchenpfarreien getragene Verein weiterhin den kirchlichen Pflegedienst "Diakonie ambulant" gezielt unterstützt, aber darüber hinaus aktuelle soziale Anliegen in Blick nimmt. Mitgliedsbeiträge und andere Spendengelder helfen dazu, diakonisch-soziale Projekte in den Gemeinden voranzutreiben.

Fördermitglied kann man auf unterschiedliche Art und Weise werden. Durch aktive Mithilfe, durch eine einmalige Spende oder durch eine dauerhafte Mitgliedschaft mit jährlichem Beitrag.

lnformationen sind in allen Pfarrämtern der Villinger Pfarreien erhältlich.