Angebote für...

für Familien und Kinder

Christlicher Glaube hat viel damit zu tun, im Miteinander die guten Erfahrungen mit Gott an die kommende Generation weiterzugeben und davon zu erzählen.

für Konfis und Jugendliche

Auf der Suche nach einer guten Zeit, coolen Menschen und sinnvollem Tun bietet  Kirche jungen Menschen Räume und Möglichkeiten.

für Erwachsene

So vielfältig wie die Menschen, so bunt ist auch das Angebot für Erwachsene. Ob aktiv oder intellektuell, kreativ oder besinnlich -  jede und jeder kann sich einbringen und dabei sein.

evangelisch

Was heißt "evangelisch"? Vielleicht muß das immer wieder neu entdeckt werden. In der Musik, im diakonischen Engagement, in Bildungsfragen und auch in der Struktur evangelischer Kirche läßt sich nachspüren, was das Andere, Besondere am "Evangelisch-Sein" ist.

ökumenisch

Jesu Rede von der "einen" Kirche war kein Illusion, sondern Beschreibung dessen, was tatsächlich gilt. Heute fühlen wir uns in der einen, weltweiten Kirche Jesu Christi verbunden mit den unterschiedlichsten christlichen Konfessionen. Also gut ökumenisch.

Kirche und Gesellschaft

Als Kirche sind wir in unserer Gesellschaft zu Hause. Kirche schaut genau hin, wirkt mit, deckt auf und äußert sich zu aktuellen Fragen – und umgekehrt tut dies die Gesellschaft auch bei der Kirche.